Lokanta

Türkische Spezialitäten

Speisekarte

VORSPEISEN

CACIK

Joghurtspeise mit Gurken, Kräutern  und Knoblauch1 – 5,50 €

 
SIGARA BÖREGI

Blätterteigröllchen mit Schafskäse gefüllt1,2 – 6,00 €

FIRINDA PEYNIR

Schafskäse gebacken mit Tomaten, Zwiebeln und Olivenöl1 – 7,00 €

KIZARTMA

Gebackene Auberginen, Zucchini, Kartoffeln und Möhren mit Knoblauchjoghurtsauce1 – 7,50 €

KARISIK MEZE

Kleine Auswahl von verschiedenen Vorspeisen4,1 – 11,00 €

HUMUS

Pürierte Kichererbsen mit Sesamöl und Knoblauch9 – 6,00 €

KARIDES

im Tontopf gebackene Garnelen mit Chili, Knoblauch und Olivenöl3 – 9,50 €

MÜTEBBEL

Püree von gerösteten Auberginen mit Joghurt, Knoblauch, Paprikabutter und Walnüssen1,4 – 8,50 €

HAUPTGERICHTE

ETLI ISPANAK

Lammgeschnetzeltes auf frischem Blattspina mit Knoblauchjoghurtsauce – 16,50 €

ISKENDER KEBAP

Gegrillte Lammfleischscheiben auf geröstetem Fladenbrot,serviert mit einer Knoblauch-, Joghurt-, Tomatensauce – 17,90 €

KUZU BIFTEK

Gegrillte Lammsteaks von der Keule mit gebratenen Kartoffelecken – 21,50 €

OSMANLI TAVA

Geschmortes Rindfleisch mit Zwiebeln, Pflaumen, Mandeln und Joghurtsauce – 18,90 €

SAC KEBAP

Lammgeschnetzeltes mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten in der Blechpfanne geschmort – 18,50 €

KAMAN KÖFTE

Hackfleischbällchen auf gewürztem und in Butter geröstetem Fladenbrot mit Joghurtknoblauch- und Tomatensauce – 16,90 €

KARISIK IZGARA

verschiedene Fleischsorten vom Grill, auf Wunsch auch für mehrere Personen – 22,90 €

URFA KEBAP

Marinierte Lammfleischspieße gegrillt, auf gebackenem Gemüse mit Joghurtsauce  – 20,50 €

LOKANTA KEBAP

Kleine Lammsteaks gefüllt mit Rinderpastrami aufknackigem Pfannengemüse – 22,50 €

KUZU TAVA

Lammgeschnetzeltes gegrillt mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln, geröstetem Brot und Joghurtsauce –  18,90 €

HINDI SIS

Marinierte Putenspieße grillt mit Paprika, Zwiebeln und Tomate – 17,50 €

TAVUK TAVA

Geschmortes Hähnchen mit Zwiebeln, Champignons und Joghurtsauce – 16,90 €

GÜVEC

Lammfleisch geschmort im Tontopf mit Aubergine, Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch – 16,90 €

KARNIYARIK

Aubergine mit einer pikanten Hackfleischfüllung im Ofen gebacken – 16,90 €

MANTI

Hausgemachte Teigtaschen, gefüllt mit einer pikanten Hackfleischfüllung, darüber eine Knoblauchjoghurtsauce und Paprikaminzbutter – 16,50 €

PIRZOLA

In Oregano marinierte und gegrillte Lammkoteletts – 23,00 €

XXXX

Hausgemachte Teigtaschen, gefüllt mit einer pikanten Hackfleischfüllung, darüber eine Knoblauchjoghurtsauce und Paprikaminzbutter – 16,00 €

FISCHGERICHTE

HAMSI

Frische Sardellen kross gebraten – 16,00 €

ÜCLÜ BALIK SOMON KARIDES, LEVREK BIR ARADA

Lachs, Garnelen und Wolfsbarsch mit Kartoffeln, Zwiebeln,Tomaten und Kräutern im Ofen gegart – 20,50 €

FIRINDA KARIDES

Garnelen mit Tomaten-Paprikasauce, Weißwein und Olivenöl im Ofen gebacken – 19,90 €

VEGETARISCHE GERICHTE

ISPANAKLI PIDE

Teigfladen mit Spinat, Käse und Tomaten im Ofen gebacken – 13,50 €

SEBZE SIS

Variationen von Gemüse mit Halloumi Käse am Spieß gegrillt – 16,90 €

FIRINDA SEBZE

Frische Champignons, Auberginen, Zucchini, Kartoffeln und Möhren mit Käse überbacken – 15,90 €

PEYNIRLI DOMATES-KABAK DOLMASI

Zucchini und Tomaten gefüllt mit Schafskäsepüreein Tomatensoße, im Ofen gebacken – 15,90 €

MANTI

Hausgemachte Teigtaschen mit Spinat, Schafskäse und Walnüssen gefüllt, darüber eine Knoblauchjoghurtsauce und Paprikaminzbutter – 16,00 €

GAVURDAG SALATASI

Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Petersilie und Walnüssen verfeinert mit Olivenöl und Granadapfelsirup – 9,50 €

ISPANAKLI HUMUS

Blattspinat auf warmen Humus mit karamelisierten Tomaten, roten Zwiebeln und Ziegenkäse – 16,90 €

NACHSPEISEN

INCIR TATLISI

Karamellisierte Feigen auf Vanilleeis – 6,50 €

KATMER

Hauchdünner Blätterteig mit einer Pistaziencreme gefüllt, warm aus dem Backofen – 7,90 €

DONDURMA

Gemischtes Eis – 3 Kugeln – 5,50 €

BALLI YOGURT

Sahniger Joguhrt mit Honig und Wallnüssen –    6,50 €